Картофель в духовке под соусом
1 ч.
2

Картофель в духовке под соусом

Для соуса я взяла сметану (10% жирности) и майонез, зелень и любимые специи. Для пикантности и аромата добавила зубчик чеснока. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 50 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Картофель 0,5 кг

Калорийность

352 ккал

Калорийность

25 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Отварите картофель в кожуре, воду посолите, чтобы было вкуснее.

Шаг 3

Картофель очистите и порежьте на кусочки. Уложите на противень.

Шаг 4

Приготовьте соус.

Шаг 5

Равномерно распределите соус по картофелю. Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Шаг 6

Картофель в духовке под соусом готов!

Оценить рецепт
4.6 23
Поля
19.02.2018 09:00
Шикарный гарнир и даже просто как полноценное блюдо очень вкусное!!!

Похожие рецепты

Сладкий картофель с соусом
Клюква Ананасовый сок Оливковое масло Свежий тимьян Бальзамический уксус Картофель Лук-шалот
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с ананасово-клюквенным соусом.
50 мин
4.7
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Картофельное пюре Молоко Фарш мясной Сыр твердый Мука Масло сливочное Вино красное (полусладкое) Масло оливковое Панировочные сухари Орегано Базилик сушеный Лук репчатый Перец болгарский Томаты Яйца куриные Орех мускатный молотый
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
1 ч. 30 мин
5.0
×