Картошка под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картошка под соусом "Бешамель"

Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 400 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и картофель очистите от кожуры и хорошо помойте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и картофель очистите от кожуры и хорошо помойте.

Шаг 2

Обсушенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.

Обсушенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.

Шаг 3

Далее приступайте к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку и поджарьте ее до слегка золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте немного молотого мускатного ореха, посолите и уваривайте, постоянно помешивая.

Далее приступайте к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку и поджарьте ее до слегка золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте немного молотого мускатного ореха, посолите и уваривайте, постоянно помешивая.

Шаг 4

На медленном огне доведите соус до консистенции густой сметаны. Это займет 3-4 минуты.

На медленном огне доведите соус до консистенции густой сметаны. Это займет 3-4 минуты.

Шаг 5

Готовым соусом залейте картошку с луком. Сверху натрите на крупной терке слой твердого сыра, отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.

Готовым соусом залейте картошку с луком. Сверху натрите на крупной терке слой твердого сыра, отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.

Шаг 6

Готовьте картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть. Холодную запеканку разделите на порционные кусочки.

Готовьте картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть. Холодную запеканку разделите на порционные кусочки.

Шаг 7

Картошка под соусом «Бешамель» готова. Приятного аппетита!

Картошка под соусом «Бешамель» готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
18.07.2016 15:57
Я обычно подаю горячей, но если остается на утро, то можно и не разогревать, так тоже вкусно)
Марина Софьянчук АВТОР
18.07.2016 09:18
Соус "Бешамель" обязательно включает мускатный орех, можете положить его меньше. Но он и так почти не чувствуется, просто придает легкой пикантности.
Ирина Васюк
17.07.2016 17:08
Мне все нравится, кроме мускатного ореха... я его убрала и вышла отличная картошка!
Ира Ковальчук
16.07.2016 18:34
Мария, картошка вкусная и холодной и теплой.
Мария Кириленко
16.07.2016 17:31
Это блюдо подается холодным?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×