Картошка под соусом "Бешамель"
1 ч.
3

Картошка под соусом "Бешамель"

Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 400 грамм
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и картофель очистите от кожуры и хорошо помойте.

Шаг 2

Обсушенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.

Шаг 3

Далее приступайте к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку и поджарьте ее до слегка золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте немного молотого мускатного ореха, посолите и уваривайте, постоянно помешивая.

Шаг 4

На медленном огне доведите соус до консистенции густой сметаны. Это займет 3-4 минуты.

Шаг 5

Готовым соусом залейте картошку с луком. Сверху натрите на крупной терке слой твердого сыра, отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.

Шаг 6

Готовьте картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть. Холодную запеканку разделите на порционные кусочки.

Шаг 7

Картошка под соусом «Бешамель» готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8
Ирина Васюк
17.07.2016 16:08
Мне все нравится, кроме мускатного ореха... я его убрала и вышла отличная картошка!
Марина Софьянчук АВТОР
18.07.2016 08:18
Соус "Бешамель" обязательно включает мускатный орех, можете положить его меньше. Но он и так почти не чувствуется, просто придает легкой пикантности.
Мария Кириленко
16.07.2016 16:31
Это блюдо подается холодным?
Ира Ковальчук
16.07.2016 17:34
Мария, картошка вкусная и холодной и теплой.
Марина Софьянчук АВТОР
18.07.2016 14:57
Я обычно подаю горячей, но если остается на утро, то можно и не разогревать, так тоже вкусно)

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель
Картофель Молоко Сыр "Грюйер" Сливочное масло Мука пшеничная Оливковое масло Чеснок Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
1 ч.
4.1
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Картофельное пюре Молоко Фарш мясной Сыр твердый Мука Масло сливочное Вино красное (полусладкое) Масло оливковое Панировочные сухари Орегано Базилик сушеный Лук репчатый Перец болгарский Томаты Яйца куриные Орех мускатный молотый
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
1 ч. 30 мин
5.0
Картофель с курицей
Картофель Белое сухое вино Оливковое масло Горчица с зернами Мед или кленовый сироп Уксус Чеснок Соль Перец Куриные бедра или ножки
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.
3 ч.
4.5
×