Жареная картошка с поджаркой
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареная картошка с поджаркой

Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях - это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте его брусочками. Выложите на бумажное полотенце, хорошо промокните остатки воды.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло.
3. Выложите картофель так, чтобы он лежал в один слой. Это один из важнейших моментов, чтобы получилась жареная картошка с поджаркой в домашних условиях.
4. Жарьте на сильном огне, не перемешивайте, пока не начнет образовываться румяная корочка.
5. После аккуратно перемешайте и уберите огонь до среднего.
6. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами и добавьте на сковороду. Также в рецепте приготовления жареной картошки с поджаркой можно использовать чеснок.
7. Жарьте картофель до мягкости. За 5-7 минут до готовности посолите по вкусу и при желании добавьте щепотку перца.
Перед подачей картошку можно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна Прошина
19.02.2021 09:51
Попробую. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×