Жареная картошка с салом и луком
35 мин
количество порций 2

Жареная картошка с салом и луком

Совершенно не диетическая, но такая вкусная жареная картошка с салом и луком в домашних условиях - это настоящий праздник без лишних хлопот и из привычных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Перед этим блюдом многие не смогут устоять, ведь его преимущество в простоте и восхитительном вкусе.
1. Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками сало. В этом рецепте лучше использовать сало с мясной прорезью, это придаст блюду не только вкус, но и специфический аромат.
2. На большую сковороду выложите сало, на среднем огне обжарьте его.
3. Тем временем можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. В рецепт приготовления жареной картошки с салом и луком можно также добавить немного чеснока.
4. Когда из сала вытопится достаточно жира, можно отправить на сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
5. Затем можно добавить картошку.
6. Чтобы жареная картошка с салом и луком в домашних условиях не была слишком рыхлой, ее не нужно часто перемешивать. На среднем огне доведите ее до появления корочки, а лишь затем переворачивайте.
Для более хрустящей корочки жарьте без крышки, а чтобы картошка была более мягкой, лучше накрыть сковороду крышкой.
Посолить блюдо лучше за 5-7 минут до готовности, добавив при желании и другие специи по вкусу.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×