Картошка с салом на костре
35 мин
3

Картошка с салом на костре

Приготовление пищи на костре - это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 3-4 штук
  • Сало солёное 200 грамм

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала очень тонко нарезаем сало.

Шаг 2

Молодой картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонким ломтиками. Нанизываем ломтики картофеля на шампура, не забывая между ними нанизывать ломтики сала.

Шаг 3

Заворачиваем шампура в фольгу и помещаем на мангал, в котором уже лежат горячие угли с костра. Готовим 10 минут в фольге, затем удаляем ее и доводим картофель с салом до полной готовности.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с салом на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка с салом на костре
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Бануш гуцульский
Сметана домашняя Сало копченое или бекон Брынза Вода Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
Картофель в казане
Картофель Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Сушеные травы
Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?
1 ч.
4.2
×