Картошка с салом на костре
Приготовление пищи на костре - это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 3-4 штук
- Сало солёное 200 грамм
Калорийность
212 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала очень тонко нарезаем сало.
Шаг 2

Молодой картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонким ломтиками. Нанизываем ломтики картофеля на шампура, не забывая между ними нанизывать ломтики сала.
Шаг 3

Заворачиваем шампура в фольгу и помещаем на мангал, в котором уже лежат горячие угли с костра. Готовим 10 минут в фольге, затем удаляем ее и доводим картофель с салом до полной готовности.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка с салом на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты


Шашлык из картофеля с салом
Картофель
Свиное сало
Растительное масло
Соль
Перец черный
Простейший рецепт приготовления картофеля на мангале прямо перед вами. Изумительный, нанизанный на шампура и поджаренный на на мангале картофель с кусочками сала — это правда очень вкусно.

Казан кебаб с картошкой
Говядина или баранина
Сало курдючное
Картошка
Лук
Морковь
Чеснок
Масло растительное
Специи
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!
"Бульбочка"
Сало
Вода горячая
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Красочная и сочная картошка с салом — идеальный гарнир для обеда или ужина. Вы можете взять с собой на природу такую заготовку и испечь на гриле, в костре, в фольге и т.д. до румяности.

Бануш гуцульский
Сметана домашняя
Сало копченое или бекон
Брынза
Вода
Кукурузная мука
Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!

Картошка в углях в фольге
Чеснок
Картофель
Розмарин, фенхель
Соль, перец, лимонная цедра
Сливочное и оливковое масло
Собираетесь на природу? Тогда тот рецепт вам точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в углях в фольге. Картошка получится сочной, ароматной и безумно вкусной. Приступаем!

Куырдак
Баранье легкое
Бульон мясной
Баранье сердце
Баранья печень
Сало курдючное
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
Ароматная картошка жареная на сале с лучком
Картофель
Сало
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кто не любит жареную картошечку? Ароматную, с румяной коричневой корочкой её можно есть, как вполне самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. А также это всегда вкусный и сытный гарнир.

Картофель в казане
Картофель
Лук репчатый
Перец болгарский
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Сушеные травы
Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?