Найти идеальный рецепт

Картофель в казане
1 ч.
6

Картофель в казане

Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 кг
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

Шаг 2

Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

Шаг 3

Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

Шаг 4

Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

Шаг 6

В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

Шаг 7

Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

Шаг 8

Крупно режем лук.

Шаг 9

И болгарский перец.

Шаг 10

Укладываем овощи поверх картофеля.

Шаг 11

Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

Шаг 12

И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!:)

Оценить рецепт
4.2 61

Похожие рецепты

Картошка со свининой в казане
Картофель Вода Свиные ребра копчёные Репчатый лук Зелень Растительное масло Чеснок Паприка Кориандр Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна.
1 ч. 10 мин
3.8
Рагу в казане
Вино красное сухое Масло сливочное Масло растительное Мука Чеснок Кролик Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Томаты в собственном соку Лавровый лист Перец горошком Соль и перец Зелень
На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!
1 ч.
5.0
138
Ребрышки с картошкой в казане
Картофель Ребрышки Растительное масло Соль Перец черный молотый Специи для мяса сухие
Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.
2 ч.
4.5
Баранина в казане с картошкой
Баранина Картофель Лук Морковь Головка чеснока Веточки петрушки Перец сладкий Перец горький Помидоры консервированные Соль, перец, кориандр, хмели-сунели
Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!
3 ч.
3.0
120
×