Картофель в казане
Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 кг
- Перец болгарский 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-1,5 стакана
- Лук репчатый 300 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).
Шаг 2

Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
Шаг 3

Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
Шаг 4

Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5

Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
Шаг 6

В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).
Шаг 7

Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
Шаг 8

Крупно режем лук.
Шаг 9

И болгарский перец.
Шаг 10
Укладываем овощи поверх картофеля.
Шаг 11

Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
Шаг 12

И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!:)
Похожие рецепты









