Картофель в казане
Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Лук репчатый 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Масло растительное 1-1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).
Шаг 2
Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
Шаг 3
Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
Шаг 4
Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
Шаг 6
В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).
Шаг 7
Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
Шаг 8
Крупно режем лук.
Шаг 9
И болгарский перец.
Шаг 10
Укладываем овощи поверх картофеля.
Шаг 11
Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
Шаг 12
И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!:)