Овощное рагу в казане
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощное рагу в казане

На своей кухне я частенько готовлю рагу. Люблю это блюдо за то, что его можно сделать из различных ингредиентов, просто нарезав и потушив на огне. В общем, поделюсь с вами проверенным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Приправа По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 минут.

Шаг 3

Теперь возьмите казан. Выложите овощи слоями: картофель, кабачки, капусту и зажарку, и снова повторите слои. Влейте воду и масло. Тушите под крышкой 10 минут. Затем перемешайте овощи и добавьте соль с приправами. Тушите до мягкости картофеля и капусты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.

Шаг 4

Подавайте рагу, разложив его по порциям. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×