Овощное рагу в казане
50 мин
6

Овощное рагу в казане

На своей кухне я частенько готовлю рагу. Люблю это блюдо за то, что его можно сделать из различных ингредиентов, просто нарезав и потушив на огне. В общем, поделюсь с вами проверенным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 500 грамм
  • Кабачок 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Приправа По вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 минут.

Шаг 3

Теперь возьмите казан. Выложите овощи слоями: картофель, кабачки, капусту и зажарку, и снова повторите слои. Влейте воду и масло. Тушите под крышкой 10 минут. Затем перемешайте овощи и добавьте соль с приправами. Тушите до мягкости картофеля и капусты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.

Шаг 4

Подавайте рагу, разложив его по порциям. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Рагу в казане
Картофель Морковь Вино красное сухое Лук репчатый Перец болгарский Масло сливочное Масло растительное Мука Чеснок Кролик Томаты в собственном соку Лавровый лист Перец горошком Соль и перец Зелень
На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!
1 ч.
5.0
138
Овощное рагу с гусиным мясом
Картофель молодой Вода Морковь Лук Кабачок молодой Отварное мясо гуся Соль Лавровый лист
Вкусное и сытное блюдо из молодых овощей и питательного гусиного мяса.
30 мин
5.0
Овощное рагу со свининой и кабачками
Картофель Свинина Томатная паста Чеснок Жгучий перец Помидор Морковь Репчатый лук Болгарский перец Укроп Петрушка Кабачок Растительное масло Молотый кориандр Черный перец молотый Соль Лавровый лист
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.
1 ч.
4.2
70
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
Рагу из овощей
Фасоль спаржевая Сметана Масло растительное Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Помидоры Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
1 ч.
3.6
68
Рагу с мясом и кабачками
Кабачок Баклажан Куриное филе Кипяток Масло растительное Зелень свежая Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
2 ч.
4.7
70
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Баклажан Кабачки Картофель Укроп Петрушка Кинза Соль Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
×