Овощное рагу в казане
На своей кухне я частенько готовлю рагу. Люблю это блюдо за то, что его можно сделать из различных ингредиентов, просто нарезав и потушив на огне. В общем, поделюсь с вами проверенным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Приправа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 минут.
Шаг 3
Теперь возьмите казан. Выложите овощи слоями: картофель, кабачки, капусту и зажарку, и снова повторите слои. Влейте воду и масло. Тушите под крышкой 10 минут. Затем перемешайте овощи и добавьте соль с приправами. Тушите до мягкости картофеля и капусты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Шаг 4
Подавайте рагу, разложив его по порциям. Приятного аппетита!