Рагу в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рагу в казане

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    тушка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 5 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Вино красное сухое 370 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 1/2 Штуки
    баночки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 7 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.

Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.

Шаг 2

Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.

Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.

Шаг 3

Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.

Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рагу в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×