Рагу с мясом и кабачками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Рагу с мясом и кабачками

Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
    или любое другое мясо
  • Кабачок 1 Килограмм
  • Баклажан 700 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Картофель 2 Штуки
  • Зелень свежая 60 Грамм
    петрушка, укроп
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кипяток 100-150 Миллилитров

Шаг 1

Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.

Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.

Шаг 2

В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.

В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.

Шаг 3

Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.

Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.

Шаг 4

Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.

Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.

Шаг 5

Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.

Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.

Шаг 6

Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).

Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).

Шаг 7

Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.

Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8

Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.

Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.

Шаг 9

Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.

Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.

Шаг 10

В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.

В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11

Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти.  А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рагу с мясом и кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Ильницкая
10.06.2021 16:50
Спасибо большое! Рецепт суперский. Очень вкусно. Только водичку не добавляю, овощи дают много жидкости.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×