Рагу с мясом и кабачками
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
или любое другое мясо - Кабачок 1 Килограмм
- Баклажан 700 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Картофель 2 Штуки
-
Зелень свежая
60 Грамм
петрушка, укроп - Масло растительное 100 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Кипяток 100-150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
Шаг 2
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Шаг 3
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Шаг 4
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Шаг 5
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Шаг 6
Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
Шаг 7
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Шаг 9
Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
Шаг 10
В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
Шаг 11
Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!