Рагу с мясом
Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное 500 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3
Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.
Шаг 4
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.
Шаг 6
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.
Шаг 8
Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.