Рагу с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.

Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 6

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.

Шаг 8

Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.

Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.

Похожий видео рецепт "Рагу с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×