Рагу с мясом
Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное 500 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
- Капуста 400 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3

Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.
Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5

Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.
Шаг 6

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.
Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.
Шаг 8

Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.
Видео рецепт "Рагу с мясом"

Похожие рецепты









