Рагу с мясом
1 ч.
2

Рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное 500 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Капуста 400 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Лавровый лист 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 6

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.

Шаг 8

Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.

Видео рецепт "Рагу с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу с мясом
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Рагу с мясом и овощами
Свинина Сыр Сметана Масло для жарки Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Перец черный молотый
Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
1 ч.
5.0
133
Мясное рагу с овощами
Мясо Грибы Лук-порей Красное вино Растительное масло Свежая зелень Томатная паста Чеснок Морковь Помидоры Соль Луковица Стебель сельдерея Перец Сушеные травы
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.
1 ч. 50 мин
5.0
88
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Рагу с мясом и грибами
Мясо Грибы Томатная паста Растительное масло Картофель Репчатый лук Морковь Половинка лимона Соль, перец, приправы
Для меня сочетание грибов и мясных продуктов уже давно стало классическим и любимым. Такие блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные.
1 ч.
5.0
Рагу с мясом и кабачками
Кабачок Баклажан Куриное филе Кипяток Масло растительное Зелень свежая Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
2 ч.
4.7
70
Овощное рагу со свининой и кабачками
Картофель Свинина Томатная паста Чеснок Жгучий перец Помидор Морковь Репчатый лук Болгарский перец Укроп Петрушка Кабачок Растительное масло Молотый кориандр Черный перец молотый Соль Лавровый лист
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.
1 ч.
4.2
70
×