Рагу с мясом и картошкой
Каждая женщина знает, что приготовление еды занимает много времени, а если вы при этом еще и работаете, то сил и времени на готовку совсем не остается. Следующий рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо за короткое время и порадовать близких людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (свинина, говядина) 0,5 кг
- Картофель 1 кг
- Кабачок 1 штука
- Болгарский перец 3 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Зелень 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На предварительно разогретой сковороде обжариваем мясо до образования румяной корочки. Перекладываем к мясу лук и морковь и оставляем на несколько минут.
Шаг 2

Перец и чеснок добавляем к мясу и томим еще пару минут. После этого в сковороду вводим томатную пасту, накрываем все крышкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 3

Все оставшиеся овощи перекладываем в казан и добавляем туда содержимое сковороды, солим, перчим, кладем лавровый лист и вливаем воду, около 2 стаканов. Накрываем казан крышкой и оставляем на большом огне до закипания. После этого уменьшаем огонь и оставляем блюдо тушиться еще на 40 минут.
Шаг 4

Блюдо практически готово, осталось добавить зелень и перемешать.

Похожие рецепты








