Мясное рагу с овощами
1 ч. 50 мин
количество порций 6

Мясное рагу с овощами

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Свежая зелень 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса - в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.

Шаг 3

3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.

Шаг 4

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.

Шаг 7

7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).

Шаг 8

8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.

Шаг 9

9. Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×