Мясное рагу с овощами
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Лук-порей 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Красное вино 100 Миллилитров
- Помидоры 4-5 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сушеные травы 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Свежая зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса - в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.
Шаг 4
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.
Шаг 7
7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).
Шаг 8
8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.
Шаг 9
9. Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.