Мясное рагу с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясное рагу с баклажанами

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны свежие или замороженные 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Телятина 1 Килограмм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода кипяченая 2 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками. Я беру ошеек. Крупные куски жира и жилки я срезала, осталось все самое нежное.

Шаг 2

Щедро посыпать мясо специями. Я беру специи к мясу разных сборов.

Шаг 3

На растительном масле прям в казане или в толстостенной кастрюле обжарить мясо со всех сторон.

Шаг 4

Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте репчатый лук. Баклажаны мои замороженные, без шкурки и нарезаны были до заморозки. Если вы берете свежий баклажан, удалите шкурку, нарежьте соломкой.

Шаг 5

Добавьте сырые овощи к мясу. Перемешайте. Влейте воду. Тушите под крышкой до готовности мяса.

Шаг 6

Посолите мясо по вкусу. Проверьте на специи. Подайте мясо к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Юлиана
20.02.2018 19:20
Прекрасный вариант! Быстро и вкусно :biggrin:

Похожие рецепты

 
×