Мясное рагу с баклажанами
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны свежие или замороженные 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Телятина 1 Килограмм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода кипяченая 2 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками. Я беру ошеек. Крупные куски жира и жилки я срезала, осталось все самое нежное.
Шаг 2
Щедро посыпать мясо специями. Я беру специи к мясу разных сборов.
Шаг 3
На растительном масле прям в казане или в толстостенной кастрюле обжарить мясо со всех сторон.
Шаг 4
Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте репчатый лук. Баклажаны мои замороженные, без шкурки и нарезаны были до заморозки. Если вы берете свежий баклажан, удалите шкурку, нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте сырые овощи к мясу. Перемешайте. Влейте воду. Тушите под крышкой до готовности мяса.
Шаг 6
Посолите мясо по вкусу. Проверьте на специи. Подайте мясо к столу.
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Юлиана
20.02.2018 19:20
Прекрасный вариант! Быстро и вкусно
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Овощное рагу с курицей в духовке
1 ч. 0 мин
Рагу из баклажанов с курицей
1 ч. 30 мин
Картофель с мясом и брокколи
2 ч. 0 мин
Гуляш из телятины с квашеной капустой
45 мин
Подлива из колбасок с фасолью
50 мин
Овощное рагу с фаршем
20 мин
Рагу из баклажан с мясом
3 ч. 0 мин
Рагу из говядины с картофелем