Баклажаны с мясом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны с мясом и овощами

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
    мясной
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Зелень 1 Пучок
    любая
  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С баклажан снимите шкурку, нарежьте вдоль, а затем квадратиками.

С баклажан снимите шкурку, нарежьте вдоль, а затем квадратиками.

Шаг 3

Сложите баклажаны в кастрюльку и залейте кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и через пару минут обваляйте со всех сторон в муке. Оставьте на 15 минут.

Сложите баклажаны в кастрюльку и залейте кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и через пару минут обваляйте со всех сторон в муке. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон на сковороде.

Обжарьте с двух сторон на сковороде.

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 6

Нарежьте крупными кубиками помидоры и перец.

Нарежьте крупными кубиками помидоры и перец.

Шаг 7

Соедините любую свежую зелень (у меня петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и перемешайте.

Соедините любую свежую зелень (у меня петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 8

Теперь выкладываем в любую подходящую форму для запекания слоями овощи с фаршем в таком порядке: часть баклажанов и зелени.

Теперь выкладываем в любую подходящую форму для запекания слоями овощи с фаршем в таком порядке: часть баклажанов и зелени.

Шаг 9

Затем слой фарша и зелени.

Затем слой фарша и зелени.

Шаг 10

Слой помидоров и зелени.

Слой помидоров и зелени.

Шаг 11

Слой перца и зелени. Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 30 минут.

Слой перца и зелени. Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 30 минут.

Шаг 12

Затем фольгу снимаем, смазываем верх сметаной и готовим еще примерно 15 минут. Баклажаны с мясом и овощами готовы.  Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Затем фольгу снимаем, смазываем верх сметаной и готовим еще примерно 15 минут. Баклажаны с мясом и овощами готовы. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
30.09.2018 00:45
Спасибо, Наташ!
Оксана Ч. АВТОР
30.09.2018 00:45
Спасибо!
Наталья Л.
29.09.2018 15:20
Замечательное блюдо, Оксан!
Дарья Вакулова
29.09.2018 13:06
Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё