Баклажаны с мясом и овощами
Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 600 Грамм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Фарш
500 Грамм
мясной -
Чеснок
1 Штука
головка -
Зелень
1 Пучок
любая - Мука 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С баклажан снимите шкурку, нарежьте вдоль, а затем квадратиками.
Шаг 3
Сложите баклажаны в кастрюльку и залейте кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и через пару минут обваляйте со всех сторон в муке. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Шаг 5
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 6
Нарежьте крупными кубиками помидоры и перец.
Шаг 7
Соедините любую свежую зелень (у меня петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 8
Теперь выкладываем в любую подходящую форму для запекания слоями овощи с фаршем в таком порядке: часть баклажанов и зелени.
Шаг 9
Затем слой фарша и зелени.
Шаг 10
Слой помидоров и зелени.
Шаг 11
Слой перца и зелени. Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 30 минут.
Шаг 12
Затем фольгу снимаем, смазываем верх сметаной и готовим еще примерно 15 минут. Баклажаны с мясом и овощами готовы. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.