Картофель, тушенный со свининой и овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Картофель, тушенный со свининой и овощами

Я готовлю это блюдо на каждый праздник, да и вообще по любому удобному поводу. Мои друзья уже называют это блюдо моим фирменным. Я расскажу, как приготовить картофель, тушенный со свининой и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Томат 3 Штуки
  • Капуста 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это блюдо я готовлю в казане. Очистите картофель от кожуры, вымойте его под проточной водой. Налейте в казан масло, выложите в него цельный картофель и жарьте до готовности. После того как он будет готов, выложите его из казана.

Шаг 2

Вымойте свинину и порежьте ее на кусочки. Очистите также лук, порежьте его мелкими кольцами. Очищенную морковь порежьте на некрупные кусочки. Капусту порежьте на кусочки, желательно соломкой.

Шаг 3

Положите в казан мясо, жарьте 10 минут. После этого положите к мясу лук и морковь. Жарьте мясо с овощами еще минут 5. Добавьте капусту, жарьте, пока капуста не станет мягкой. После того как капуста почти приготовится, налейте в казан стакан или два воды и готовьте ещё 10 минут. Когда пройдет время, переложите в казан к мясу и овощам поджаренную картошку и томите всё под крышкой еще 10-15 минут. Посолите и поперчите блюдо, добавьте немного чеснока и свежей зелени. Картофель, тушенный со свининой и овощами, готов.

Видео рецепт "Картофель, тушенный со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель, тушенный со свининой и овощами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×