Тушеная картошка в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Тушеная картошка в горшочках

Ах эта картошка... Как ее только не готовят - и жарят, и парят, и варят, и запекают. Вот про запекают сейчас поподробнее. Я предлагаю запечь картошку в горшочках. Божественно вкусно на мой взгляд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 16 Штук
  • Свинина (ломтики) 4 Штуки
    Мясо можно варьировать в зависимости от вашего вкуса
  • Сметана 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Семена белой горчицы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло. Обжарить на нем мясо до румяной корочки. Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Морковь вымыть, натереть на терке.

Шаг 5

В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.

Шаг 7

Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной. Дать постоять 20 минут.

Шаг 8

Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане. Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.

Шаг 9

Выложить сверху оставшуюся картошку. Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Шаг 10

Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через 30 минут фольгу снять и тушить еще 40 минут.

Шаг 11

Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×