Тушеная картошка в горшочках
Ах эта картошка... Как ее только не готовят - и жарят, и парят, и варят, и запекают. Вот про запекают сейчас поподробнее. Я предлагаю запечь картошку в горшочках. Божественно вкусно на мой взгляд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 16 штук
- Свинина (ломтики) 4 штуки Мясо можно варьировать в зависимости от вашего вкуса
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Петрушка По вкусу
- Семена белой горчицы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.
Шаг 2

В сковороду налить растительное масло. Обжарить на нем мясо до румяной корочки. Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.
Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 4

Морковь вымыть, натереть на терке.
Шаг 5

В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.
Шаг 7

Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной. Дать постоять 20 минут.
Шаг 8

Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане. Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.
Шаг 9

Выложить сверху оставшуюся картошку. Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 10

Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через 30 минут фольгу снять и тушить еще 40 минут.
Шаг 11

Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










