Тушеная картошка в горшочках
Ах эта картошка... Как ее только не готовят - и жарят, и парят, и варят, и запекают. Вот про запекают сейчас поподробнее. Я предлагаю запечь картошку в горшочках. Божественно вкусно на мой взгляд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 16 Штук
-
Свинина (ломтики)
4 Штуки
Мясо можно варьировать в зависимости от вашего вкуса - Сметана 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Семена белой горчицы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороду налить растительное масло. Обжарить на нем мясо до румяной корочки. Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.
Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь вымыть, натереть на терке.
Шаг 5
В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.
Шаг 7
Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной. Дать постоять 20 минут.
Шаг 8
Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане. Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.
Шаг 9
Выложить сверху оставшуюся картошку. Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 10
Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через 30 минут фольгу снять и тушить еще 40 минут.
Шаг 11
Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!