Картошка в горшочках с колбасками
Картошка в горшочках с колбасками в домашних условиях всегда пользуется небывалым успехом, несмотря на свою простоту в готовке. Ароматно, сытно, да еще и экономно. Это ли не то, о чем вы мечтали?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Сметана 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Колбаски охотничьи 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт картошки в горшочках с колбасками. Очень простой, быстрый и экономный рецепт, а уж какой аромат готового блюда... :) Охотничьи колбаски придают картошке особый "дымный" аромат, и пикантные вкусовые оттенки. Но конечно же, если гости собираются нагрянуть внезапно, и нужно готовить из того, что есть, то сметану вполне можно заменить майонезом, а колбаски - сосисками или сардельками.
Как приготовить картошку в горшочках с колбасками:
1. Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем лук полукольцами, а картошку - небольшими кубиками.
2. Колбаски достаем из упаковки и тоже нарезаем кубиками. Обжариваем сосиски вместе с луком на растительном масле.
3. Когда колбаски начнут шипеть и пускать сок, - вылавливаем их со сковороды вместе с луком, и на этой же сковороде обжариваем картофель до румяности.
4. Теперь перекладываем в горшочки картофель, не забыв его поперчить и посолить, а наверх - луково-колбасную зажарку.
5. Выливаем наверх остатки масла со сковороды, добавляем 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды, и заливаем сметану.
6. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, накрыв крышечками.
Готово! В зависимости от качества духовки, блюдо может приготовится и раньше, и позже, но все же не советую готовить его на слишком быстром огне, - дайте время всем ароматам и ингредиентам "подружиться" между собой. Подавайте, украсив зеленью, прямо в горшочках!