Картошка со свининой в казане
Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Свиные ребра копчёные 500 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Зелень 100 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Кориандр 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.
Шаг 2
Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.
Шаг 3
Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Доведите блюдо до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до среднего. Тушите под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 5
После этого оставьте казан без огня под крышкой на 20 минут. А потом пробуйте. Приятного аппетита!