Картошка с салом в фольге на костре
Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Ароматные травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый секрет этого блюда - это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет - еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку. В рецепте приготовления картошки с салом в фольге на костре лучше использовать некрупные картошки.
Шаг 2
2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.
Шаг 3
3. Далее процесс, в котором с удовольствием примут участие и взрослые, и дети. Необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизать ее на шампур.
Шаг 4
4. Выложить на лист фольги, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного специй, зелени и любимые приправы.
Шаг 5
5. Плотно завернуть фольгу и отправить на огонь. Периодически переворачивая, жарить нужно минимум 15-20 минут.
Шаг 6
6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.