Картошка с салом на шампурах
Иногда даже самые простые продукты можно интересно обыграть и удивить свою семью и друзей. Например, сделать шашлык из картошки с салом. Вам понадобятся всего 2 ингредиента - сало и картошка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
10 Штук
лучше использовать твердую картошку - Сало 300-350 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем картошку дольками по 3-5 мм. Сало нарезаем тонкими кусочками. Оно должно быть тоньше чем картошка и каждый кусочек должен полностью закрываться долькой картошки. Складываем картошку таким образом: долька картошки + кусочек сала. Первый и последний куски должны быть дольками картошки. В итоге у вас должна получиться картофелина с прослойками сала.
Шаг 2
Нанизываем на шампур по 3-4 получившиеся картофелины с салом.
Шаг 3
Заворачиваем шампуры в фольгу, при этом добавив ароматной зелени. У меня был тимьян, но его легко можно заменить на петрушку, укроп, базилик и всё что найдете в холодильнике. После ставим шампуры на мангал на 20-30 минут. Огонь должен быть слабым. Шампуры надо переворачивать каждые 10 минут.
Шаг 4
После того, как вы несколько раз перевернули шампур и видите, что с фольги начинает капать жир, снимаем с огня и разворачиваем фольгу.
Шаг 5
Для того, чтобы подрумянить картошку с салом, ставим шампуры без фольги на огонь и жарим, пока картошка не подрумянится. Примерно 7-10 минут.