Картошка под соусом
Хочу предложить простой и вкусный ужи - вареная картошка под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Укроп измельченный 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливки любой жирности 100 Миллилитров
- Соль, перец черный, орегано По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Соус и картофель будет готовить параллельно.
Шаг 2
2. Моем и чистим картошку.
Шаг 3
3. Режем крупными кусочками.
Шаг 4
4. Заливаем кипятком, солим и варим 15 минут до готовности.
Шаг 5
5. Пока картошка варится, делаем соус. Сыр трем на терке.
Шаг 6
6. Чеснок давим через пресс.
Шаг 7
7. На паровую баню ставим мисочку, в которой у нас сыр со сливками. Больше ничего пока не добавляем и на большом огне, чтобы вода в бане кипела хорошо, плавим сыр до однородности. Нельзя соус доводить до кипения.
Шаг 8
8. Мой соус уже готов. Снимаем с бани.
Шаг 9
9. Теперь добавляем специи и чеснок, перемешиваем и соус готов.
Шаг 10
10. К моменту готовности соуса готов и картофель. Раскладываем порционно. Добавляем свежие овощи, зелень.
Шаг 11
11. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!