Картошка под соусом
25 мин
количество порций 3

Картошка под соусом

Хочу предложить простой и вкусный ужи - вареная картошка под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Укроп измельченный 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливки любой жирности 100 Миллилитров
  • Соль, перец черный, орегано По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Соус и картофель будет готовить параллельно.

Шаг 2

2. Моем и чистим картошку.

Шаг 3

3. Режем крупными кусочками.

Шаг 4

4. Заливаем кипятком, солим и варим 15 минут до готовности.

Шаг 5

5. Пока картошка варится, делаем соус. Сыр трем на терке.

Шаг 6

6. Чеснок давим через пресс.

Шаг 7

7. На паровую баню ставим мисочку, в которой у нас сыр со сливками. Больше ничего пока не добавляем и на большом огне, чтобы вода в бане кипела хорошо, плавим сыр до однородности. Нельзя соус доводить до кипения.

Шаг 8

8. Мой соус уже готов. Снимаем с бани.

Шаг 9

9. Теперь добавляем специи и чеснок, перемешиваем и соус готов.

Шаг 10

10. К моменту готовности соуса готов и картофель. Раскладываем порционно. Добавляем свежие овощи, зелень.

Шаг 11

11. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
26.06.2016 16:29
Отличное сочетание продукты, я добавила по-больше прованских трав, сказочно вышло!

Похожие рецепты

 
×