Жаркое под соусом
Это жаркое под соусом в домашних условиях готовится просто, а получается невероятно вкусным! Ароматное, нежное и сытное. Хорошо подходит для семейных обедов, сочетается с любым гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Вино белое 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Обжарим на растительном масле кусочки говядины. Затем добавим предварительно охлажденное вино, на маленьком огне почти полностью выпариваем жидкость.
Шаг 2
2. Когда мясо зарумянилось, добавим лук. На маленьком огне тушим до готовности лука. Чем дольше, тем лучше. Можно долить немного воды. Специи - по вкусу.
Шаг 3
3. Добавим морковь, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала ингредиенты. Добавим специи по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне.
Шаг 4
4. Добавим кусочек масла, ждем, пока полностью раствориться.
Шаг 5
5. Чтобы получилось жаркое в соусе, надо его загустить. Муку смешаем с водой, размешаем, пока комочков не останется. Вливаем в жаркое, тушим до загустения.
Шаг 6
6. Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром!