Жаркое под соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Жаркое под соусом

Это жаркое под соусом в домашних условиях готовится просто, а получается невероятно вкусным! Ароматное, нежное и сытное. Хорошо подходит для семейных обедов, сочетается с любым гарниром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Вино белое 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле кусочки говядины. Затем добавим предварительно охлажденное вино, на маленьком огне почти полностью выпариваем жидкость.

Шаг 2

2. Когда мясо зарумянилось, добавим лук. На маленьком огне тушим до готовности лука. Чем дольше, тем лучше. Можно долить немного воды. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Добавим морковь, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала ингредиенты. Добавим специи по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне.

Шаг 4

4. Добавим кусочек масла, ждем, пока полностью раствориться.

Шаг 5

5. Чтобы получилось жаркое в соусе, надо его загустить. Муку смешаем с водой, размешаем, пока комочков не останется. Вливаем в жаркое, тушим до загустения.

Шаг 6

6. Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром!

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×