Жаркое под соусом
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жаркое под соусом

Это жаркое под соусом в домашних условиях готовится просто, а получается невероятно вкусным! Ароматное, нежное и сытное. Хорошо подходит для семейных обедов, сочетается с любым гарниром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Вино белое 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле кусочки говядины. Затем добавим предварительно охлажденное вино, на маленьком огне почти полностью выпариваем жидкость.

1. Обжарим на растительном масле кусочки говядины. Затем добавим предварительно охлажденное вино, на маленьком огне почти полностью выпариваем жидкость.

Шаг 2

2. Когда мясо зарумянилось, добавим лук.  На маленьком огне тушим до готовности лука. Чем дольше, тем лучше. Можно долить немного воды. Специи - по вкусу.

2. Когда мясо зарумянилось, добавим лук. На маленьком огне тушим до готовности лука. Чем дольше, тем лучше. Можно долить немного воды. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Добавим морковь, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала ингредиенты. Добавим специи по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне.

3. Добавим морковь, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала ингредиенты. Добавим специи по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне.

Шаг 4

4. Добавим кусочек масла, ждем, пока полностью раствориться.

4. Добавим кусочек масла, ждем, пока полностью раствориться.

Шаг 5

5. Чтобы получилось жаркое в соусе, надо его загустить. Муку смешаем с водой, размешаем, пока комочков не останется. Вливаем в жаркое, тушим до загустения.

5. Чтобы получилось жаркое в соусе, надо его загустить. Муку смешаем с водой, размешаем, пока комочков не останется. Вливаем в жаркое, тушим до загустения.

Шаг 6

6. Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром!

6. Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×