Картофель с соусами мохо
Соусы мохо - очень популярные соусы в Испании. Помимо красного и зеленого мохо, который вы сегодня приготовите, есть еще оранжевый мохо. Его делают на основе апельсинового сока и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 250 Килограмм
-
Оливковое масло
120 Миллилитров
Зеленый мохо -
Лук зеленый, пучок
1 Штука
Зеленый мохо -
Чеснок
3 Зубчика
Зеленый мохо -
Молотый кумин
1 Чайная ложка
Зеленый мохо -
Винный уксус
3 Ст. ложки
Зеленый мохо -
Соль
По вкусу
Зеленый мохо -
Масло оливковое
120 Миллилитров
Пряный мохо -
Маринованный сладкий перец
1 Штука
Пряный мохо -
Чеснок
3 Зубчика
Пряный мохо -
Молотый кумин
1 Чайная ложка
Пряный мохо -
Молотый острый перец
1 Чайная ложка
Пряный мохо -
Винный уксус
2 Ст. ложки
Пряный мохо -
Соль
По вкусу
Пряный мохо
Шаг 1
1. Промыть картофель. В кастрюлю налить 1 литр воды и развести в ней всю соль. Картофель нечищеный поставить на огонь и варить до готовности.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить пряный мохо, маринованный перец надо растереть в пюре. Добавить туда очищенный чеснок, соль, острый перец и кумин.
Шаг 3
3. Вылить пюреобразную массу в отдельную посуду. Влить в нее уксус и оливковое масло. Перемешивать с помощью венчика.
Шаг 4
4. Теперь надо будет приготовить зеленый мохо. Для этого зеленый лук надо промыть, обсушить. В специальной посуде пестиком растереть лук в пюре. Чеснок очистить и мелко измельчить. К луку добавить чеснок и кумин. Хорошо перемешать. Не переставая мешать, влить туда оливковое масло и уксус.
Шаг 5
5. Из кастрюли со сварившимся картофелем слить воду. Кастрюлю с картофелем без воды поставить на 1-2 минуты на огонь. На картофеле должна образоваться тоненькая соляная корочка. Картофель подают в мундире с соусами.