Картофель с соусами мохо
50 мин
количество порций 4

Картофель с соусами мохо

Соусы мохо - очень популярные соусы в Испании. Помимо красного и зеленого мохо, который вы сегодня приготовите, есть еще оранжевый мохо. Его делают на основе апельсинового сока и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль 250 Килограмм
  • Оливковое масло 120 Миллилитров
    Зеленый мохо
  • Лук зеленый, пучок 1 Штука
    Зеленый мохо
  • Чеснок 3 Зубчика
    Зеленый мохо
  • Молотый кумин 1 Чайная ложка
    Зеленый мохо
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
    Зеленый мохо
  • Соль По вкусу
    Зеленый мохо
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
    Пряный мохо
  • Маринованный сладкий перец 1 Штука
    Пряный мохо
  • Чеснок 3 Зубчика
    Пряный мохо
  • Молотый кумин 1 Чайная ложка
    Пряный мохо
  • Молотый острый перец 1 Чайная ложка
    Пряный мохо
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
    Пряный мохо
  • Соль По вкусу
    Пряный мохо
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть картофель. В кастрюлю налить 1 литр воды и развести в ней всю соль. Картофель нечищеный поставить на огонь и варить до готовности.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить пряный мохо, маринованный перец надо растереть в пюре. Добавить туда очищенный чеснок, соль, острый перец и кумин.

Шаг 3

3. Вылить пюреобразную массу в отдельную посуду. Влить в нее уксус и оливковое масло. Перемешивать с помощью венчика.

Шаг 4

4. Теперь надо будет приготовить зеленый мохо. Для этого зеленый лук надо промыть, обсушить. В специальной посуде пестиком растереть лук в пюре. Чеснок очистить и мелко измельчить. К луку добавить чеснок и кумин. Хорошо перемешать. Не переставая мешать, влить туда оливковое масло и уксус.

Шаг 5

5. Из кастрюли со сварившимся картофелем слить воду. Кастрюлю с картофелем без воды поставить на 1-2 минуты на огонь. На картофеле должна образоваться тоненькая соляная корочка. Картофель подают в мундире с соусами.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×