Биточки из каши
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки из каши

Ищите новенький рецепт с минимальным количеством ингредиентов? Оставшийся с ужина гарнир можно интересно использовать на следующий день. Например, приготовить биточки из каши в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из каши подходит буквально ко всем видам круп. К тому же, использовать можно уже готовую кашу. В данном варианте используется чечевица.
1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
2. Помидоры вымыть и залить кипятком, предварительно сделав небольшие разрезы. Затем охладить и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.Также можно использовать томаты в собственном соку или соус.
3. В кастрюлю отправить промытую крупу. Добавить нарезанный лук и помидоры.
4. Добавить около 100 миллилитров воды и поставить на огонь. Тушить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Примерно через 10-15 минут (для гречневой крупы достаточно и 5-7 минут) посолить и поперчить по вкусу.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в кастрюлю. Если вода уже вся впиталась, добавить еще около 1-2 столовых ложек.
7. Примерно через 10 минут кашу можно снять с огня и остудить.
8. Из готовой каши сформировать биточки и обвалять их в муке (можно использовать панировочные сухари).
9. На сковороду разогреть немного растительного масла и отправить туда биточки. При желании их можно запекать и в духовке.
10. Обжаривать биточки из каши в домашних условиях около 2-4 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавать к столу лучше горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×