Найти идеальный рецепт

Котлеты из пшеничной каши
20 мин
3

Котлеты из пшеничной каши

Если у вас с вечера осталась пшеничная каша, то просто приготовьте из нее вкусные и румяные котлеты, которые с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, например - с колбасой, мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Каша пшеничная 350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пшеничную кашу отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Холодную пшеничную кашу тщательно разотрите вилкой в миске или в салатнике, чтобы в ней не было комков.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриное яйцо, слегка посолите. Много соли не всыпайте, так как каша может быть уже соленой. Взбейте содержимое емкости в течение 1 минуты.

Шаг 4

Высыпьте панировочные сухари на тарелку, смочите ладони в холодной воде и скатайте из части пшеничной массы заготовку котлеты, обпанируйте ее в сухарях с обеих сторон.

Шаг 5

Тщательно раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в масло все заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 1-2 минут. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите готовые котлеты из пшеничной каши на тарелку и подайте в качестве гарнира к столу теплыми. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Оценить рецепт
4.2 22

Похожие рецепты

Котлеты
Говядина Свинина Батон Молоко Яйца Соль Растительное масло Луковица Перец
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
×