Котлеты из пшеничной каши
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Котлеты из пшеничной каши

Если у вас с вечера осталась пшеничная каша, то просто приготовьте из нее вкусные и румяные котлеты, которые с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, например - с колбасой, мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Каша пшеничная 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пшеничную кашу отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Холодную пшеничную кашу тщательно разотрите вилкой в миске или в салатнике, чтобы в ней не было комков.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриное яйцо, слегка посолите. Много соли не всыпайте, так как каша может быть уже соленой. Взбейте содержимое емкости в течение 1 минуты.

Шаг 4

Высыпьте панировочные сухари на тарелку, смочите ладони в холодной воде и скатайте из части пшеничной массы заготовку котлеты, обпанируйте ее в сухарях с обеих сторон.

Шаг 5

Тщательно раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в масло все заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 1-2 минут. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите готовые котлеты из пшеничной каши на тарелку и подайте в качестве гарнира к столу теплыми. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×