Найти идеальный рецепт


Котлеты из пшеничной каши
20 мин
3

Котлеты из пшеничной каши

Если у вас с вечера осталась пшеничная каша, то просто приготовьте из нее вкусные и румяные котлеты, которые с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, например - с колбасой, мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каша пшеничная 350 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пшеничную кашу отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Холодную пшеничную кашу тщательно разотрите вилкой в миске или в салатнике, чтобы в ней не было комков.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриное яйцо, слегка посолите. Много соли не всыпайте, так как каша может быть уже соленой. Взбейте содержимое емкости в течение 1 минуты.

Шаг 4

Высыпьте панировочные сухари на тарелку, смочите ладони в холодной воде и скатайте из части пшеничной массы заготовку котлеты, обпанируйте ее в сухарях с обеих сторон.

Шаг 5

Тщательно раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в масло все заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 1-2 минут. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите готовые котлеты из пшеничной каши на тарелку и подайте в качестве гарнира к столу теплыми. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0 23
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6

×