Киевская котлета
Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 0,75 Стакана
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Петрушка
2 Ст. ложки
свежая рубленая - Соль По вкусу
-
Черный перец
1 Чайная ложка
0,5 ч.л. в начинку, 0,5 ч.л. на мясо.
Шаг 1
В небольшой миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте колбаску, поместите её в пластиковую тару и отправьте в морозильник.
Шаг 2
Высушите куриные грудки, заверните их в пищевую плёнку и тщательно отбейте молотком. Толщина должна быть около 3-4 мм. Края постарайтесь сделать немного тоньше. Снимите плёнку. Посолите и поперчите курицу.
Шаг 3
Достаньте начинку из морозильника и разрежьте её на равные кусочки. Каждый их них положите на отбитую куриную грудку (располагайте ближе к краю). Заверните сначала с двух боков, а потом скатайте рулетиком.
Шаг 4
Хорошо разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки. Его должно быть достаточно (3-5 см), чтобы котлеты равномерно обжарились.
Шаг 5
Поместите в разные мисочки муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Затем окунайте котлетки поочередно в каждую ёмкость и выкладывайте их в сковороду.
Шаг 6
Когда котлеты станут румяными, выньте их и дайте стечь жиру. Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре и свежими овощами.