Котлеты по-киевски из индейки
Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 350 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Петрушка 4 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из индейки.
Шаг 2
Петрушку сполосните и обсушите. Порежьте ее мелко и смешайте со сливочным маслом. Масло разделите на пять одинаковых частей.
Шаг 3
Филе индейки нарежьте тонкими большими пластинами поперек волокон. Хорошенько отбейте.
Шаг 4
Сыр порежьте на пять одинаковых брусочка. Отбитое филе посолите, поперчите и выложите брусочек сыра.
Шаг 5
Выложите масло на сыр.
Шаг 6
Плотно, подворачивая края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
В тарелку вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.
Шаг 8
В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты со всех сторон.
Шаг 9
Опустите во взбитое яйцо, чтобы оно полностью им покрылось.
Шаг 10
Снова выложите в муку и еще раз запанируйте в ней.
Шаг 11
Снова покройте котлету яйцом со всех сторон.
Шаг 12
Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно прижимая их.
Шаг 13
Сделайте так все котлеты.
Шаг 14
В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Опустите котлеты и обжаривайте со всех сторон до готовности. Они должны покрыться золотистой корочкой, на это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 15
Достаньте готовые котлеты из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 16
Приятного аппетита!