Рецепт рубленых котлет из индейки
В качестве разнообразия предлагаю рецепт рубленых котлет из индейки, отличное блюдо на обед или ужин. Готовятся котлеты быстро, тем более при наличии готового фарша (не обязательно из индейки).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Сметана 2 Ст. ложек
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Цветная капуста 250 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль и специи По вкусу
- Фарш из индейки 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас нет готового фарша или вы любите делать его сами, то пожалуйста. Индейку можно смешать с куриным филе, такие котлетки получаются очень нежными. У меня было филе из индейки, я его нарезала мелкими кубиками, смешала с яйцами, солью и специями. Лук лучше натереть на мелкую терку.
Шаг 2
2. Добавьте остальные ингредиенты (горчица используется не сухая) и замешайте однородную массу.
Шаг 3
3. Масса получается немного жидкой (за счет сметаны и цветной капусты, которую лучше измельчить в мясорубке или блендере). Выкладываем котлеты большой ложкой на разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 4
Во время поджаривания котлетки немного поднимутся. Когда перевернете на вторую строну, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.