Рецепт рубленых котлет из индейки
1 ч.
3

Рецепт рубленых котлет из индейки

В качестве разнообразия предлагаю рецепт рубленых котлет из индейки, отличное блюдо на обед или ужин. Готовятся котлеты быстро, тем более при наличии готового фарша (не обязательно из индейки).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штук
  • Сметана 2 ст. ложек
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Цветная капуста 250 грамм
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Фарш из индейки 500 грамм

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если у вас нет готового фарша или вы любите делать его сами, то пожалуйста. Индейку можно смешать с куриным филе, такие котлетки получаются очень нежными. У меня было филе из индейки, я его нарезала мелкими кубиками, смешала с яйцами, солью и специями. Лук лучше натереть на мелкую терку.

Шаг 2

2. Добавьте остальные ингредиенты (горчица используется не сухая) и замешайте однородную массу.

Шаг 3

3. Масса получается немного жидкой (за счет сметаны и цветной капусты, которую лучше измельчить в мясорубке или блендере). Выкладываем котлеты большой ложкой на разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 4

Во время поджаривания котлетки немного поднимутся. Когда перевернете на вторую строну, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Котлеты по-белорусски
Филе индейки Шампиньоны Вода Сухари панировочные Хлеб белый Масло сливочное Масло растительное Лук Яйца куриные Соль, перец
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день!
1 ч.
5.0
204
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Фарш индюшиный Сливки 15% Зелень Масло растительное Сахар Мука Масло сливочное Перец розовый Чеснок сушеный Яйцо Соль Перец черный молотый Яблоко Корица
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
40 мин
4.4
×