Рецепт рубленых котлет из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт рубленых котлет из индейки

В качестве разнообразия предлагаю рецепт рубленых котлет из индейки, отличное блюдо на обед или ужин. Готовятся котлеты быстро, тем более при наличии готового фарша (не обязательно из индейки).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 500 Грамм
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложек
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас нет готового фарша или вы любите делать его сами, то пожалуйста. Индейку можно смешать с куриным филе, такие котлетки получаются очень нежными. У меня было филе из индейки, я его нарезала мелкими кубиками, смешала с яйцами, солью и специями. Лук лучше натереть на мелкую терку.

Шаг 2

2. Добавьте остальные ингредиенты (горчица используется не сухая) и замешайте однородную массу.

Шаг 3

3. Масса получается немного жидкой (за счет сметаны и цветной капусты, которую лучше измельчить в мясорубке или блендере). Выкладываем котлеты большой ложкой на разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 4

Во время поджаривания котлетки немного поднимутся. Когда перевернете на вторую строну, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×