Рецепт рубленых котлет из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт рубленых котлет из индейки

В качестве разнообразия предлагаю рецепт рубленых котлет из индейки, отличное блюдо на обед или ужин. Готовятся котлеты быстро, тем более при наличии готового фарша (не обязательно из индейки).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 500  Грамм
  • Цветная капуста 250  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Яйца 2  Штуки
  • Сметана 2  Ст. ложек
  • Манная крупа 3  Ст. ложки
  • Горчица 0,5  Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Если у вас нет готового фарша или вы любите делать его сами, то пожалуйста. Индейку можно смешать с куриным филе, такие котлетки получаются очень нежными. У меня было филе из индейки, я его нарезала мелкими кубиками, смешала с яйцами, солью и специями. Лук лучше натереть на мелкую терку.

1. Если у вас нет готового фарша или вы любите делать его сами, то пожалуйста. Индейку можно смешать с куриным филе, такие котлетки получаются очень нежными. У меня было филе из индейки, я его нарезала мелкими кубиками, смешала с яйцами, солью и специями. Лук лучше натереть на мелкую терку.

Шаг 2

2. Добавьте остальные ингредиенты (горчица используется не сухая) и замешайте однородную массу.

2. Добавьте остальные ингредиенты (горчица используется не сухая) и замешайте однородную массу.

Шаг 3

3. Масса получается немного жидкой (за счет сметаны и цветной капусты, которую лучше измельчить в мясорубке или блендере). Выкладываем котлеты большой ложкой на разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон.

3. Масса получается немного жидкой (за счет сметаны и цветной капусты, которую лучше измельчить в мясорубке или блендере). Выкладываем котлеты большой ложкой на разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 4

Во время поджаривания котлетки немного поднимутся. Когда перевернете на вторую строну, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

Во время поджаривания котлетки немного поднимутся. Когда перевернете на вторую строну, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×