Биточки из индейки
35 мин
8

Биточки из индейки

Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт биточков из индейки. Это блюдо с удовольствием едят дети, а еще оно прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 100 грамм
  • Свежая зелень 100 грамм
  • Филе индейки 600-700 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

167 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Это классический рецепт биточков из индейки, так что в фарш входит минимальное количество ингредиентов. Для начала необходимо вымыть и просушить филе индейки. Нарезать средними кусочками. Луковицу очистить и также нарезать. Отправить в блендер или пропустить через мясорубку. При желании можно добавить в фарш немного моркови.

Шаг 2

2. Ломтик хлеба или сухарик замочить в молоке (воде). Когда хлеб хорошо размягчится, отжать его и добавить в мясной фарш.

Шаг 3

3. Еще раз взбить блендером фарш до получения однородной консистенции.

Шаг 4

4. Фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для мяса или сушеные травы.

Шаг 5

5. Свежую зелень (в данном варианте петрушка, однако это может абсолютно все, что есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш и тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Если фарш получается слишком сухим, можно добавить яйцо. Теперь можно слепить биточки и выложить их на чашу пароварки.

Шаг 7

7. Биточки из индейки в домашних условиях готовятся около 20-30 минут, в зависимости от размера. Подавать биточки к столу горячими с гарниром или овощами.

Видео рецепт "Биточки из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из индейки
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Фарш индюшиный Сливки 15% Зелень Масло растительное Сахар Мука Масло сливочное Перец розовый Чеснок сушеный Яйцо Соль Перец черный молотый Яблоко Корица
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
40 мин
4.4
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Фарш из индейки Ананасы консервированные Мука кукурузная Морковь Ананасовый сок Соевый соус Уксус рисовый Лук зеленый Чеснок Паприка Лук репчатый Имбирь Перец сладкий зеленый
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.
55 мин
4.6
116
×