Котлеты из индейки без хлеба
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Котлеты из индейки без хлеба

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть индейки 500 Грамм
  • Цукини 1 Штука
    примерно 300 г.
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Мята 15 Грамм
    если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Семена кориандра 5 Грамм
  • Зира 5 Грамм
  • Смесь перцев 5 Грамм
    молотая
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.

Шаг 3

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.

Шаг 4

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.

Шаг 5

Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.

Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.

Похожий видео рецепт "Котлеты из индейки без хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×