Котлеты из индейки без хлеба
Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть индейки 500 грамм
- Цукини 1 штука примерно 300 г.
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук 30 грамм
- Мята 15 грамм если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой
- Чеснок 1 зубчик
- Семена кориандра 5 грамм
- Зира 5 грамм
- Смесь перцев 5 грамм молотая
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.
Шаг 2

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.
Шаг 3

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.
Шаг 4

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.
Шаг 5

Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.
Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.
Шаг 7

Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.
Видео рецепт "Котлеты из индейки без хлеба"

Похожие рецепты




