Котлеты из индейки без хлеба
Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть индейки 500 Грамм
-
Цукини
1 Штука
примерно 300 г. - Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 30 Грамм
-
Мята
15 Грамм
если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой - Чеснок 1 Зубчик
- Семена кориандра 5 Грамм
- Зира 5 Грамм
-
Смесь перцев
5 Грамм
молотая - Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.
Шаг 3
Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.
Шаг 4
Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.
Шаг 5
Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.
Шаг 7
Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.