Котлеты из индейки без хлеба
45 мин
3

Котлеты из индейки без хлеба

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть индейки 500 грамм
  • Цукини 1 штука примерно 300 г.
  • Яйцо 1 штука
  • Зеленый лук 30 грамм
  • Мята 15 грамм если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена кориандра 5 грамм
  • Зира 5 грамм
  • Смесь перцев 5 грамм молотая
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.

Шаг 3

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.

Шаг 4

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.

Шаг 5

Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.

Видео рецепт "Котлеты из индейки без хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индейки без хлеба
Оценить рецепт
4.3 23

Похожие рецепты

×