Котлеты из индейки с морковью
Мясо индейки считается полезным диетическим продуктом, а если к нему добавить хлопья геркулеса и морковь, то получатся замечательные диетические котлеты. Самое время их приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Хлопья геркулеса 3 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом замочите овсяные хлопья в молоке.
Шаг 3
Подготовьте продукты для фарша: индейку кусочками, порезанную морковь и лук.
Шаг 4
Накрутите фарш, добавьте геркулес, вбейте яйцо, посолите и поперчите (по желанию), хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Слегка обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Переложите котлеты на лист для выпечки и доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 160-180 градусов.
Шаг 8
Подавайте котлеты из индейки с овощным салатом. Это вкусно и полезно!