Котлеты из индейки с морковью
Мясо индейки считается полезным диетическим продуктом, а если к нему добавить хлопья геркулеса и морковь, то получатся замечательные диетические котлеты. Самое время их приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Филе индейки 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 100 грамм
- Хлопья геркулеса 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом замочите овсяные хлопья в молоке.
Шаг 3

Подготовьте продукты для фарша: индейку кусочками, порезанную морковь и лук.
Шаг 4

Накрутите фарш, добавьте геркулес, вбейте яйцо, посолите и поперчите (по желанию), хорошо перемешайте.
Шаг 5

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Слегка обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Переложите котлеты на лист для выпечки и доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 160-180 градусов.
Шаг 8
Подавайте котлеты из индейки с овощным салатом. Это вкусно и полезно!
Видео рецепт "Котлеты из индейки с морковью"

Похожие рецепты




