Котлеты по-киевски классические
Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Зелень 15 Грамм
- Растительное масло 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
- Курица 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Зира 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.](https://img.povar.ru/mobile/ca/eb/65/09/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431308.jpg)
Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.
Шаг 2
![Далее филе отбейте, посолив его.](https://img.povar.ru/mobile/29/60/3b/ee/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431309.jpg)
Далее филе отбейте, посолив его.
Шаг 3
![В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/33/56/be/62/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431310.jpg)
В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 4
![На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.](https://img.povar.ru/mobile/70/b1/10/0a/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431311.jpg)
На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.
Шаг 5
![Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.](https://img.povar.ru/mobile/ca/2c/c9/e1/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431312.jpg)
Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.
Шаг 6
![Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.](https://img.povar.ru/mobile/70/aa/99/f9/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431314.jpg)
Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.
Шаг 7
![Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.](https://img.povar.ru/mobile/7e/be/da/90/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431315.jpg)
Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.
Шаг 8
![С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/1e/d3/63/de/kotleti_po-kievski_klassicheskie-431316.jpg)
С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запекание курицы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bb/c0/ce/b5/zapekanie_kurici_v_duhovke-426911.jpg)
![Куриные кусочки в соусе](https://img.povar.ru/mobile/5a/f7/6a/f8/kurinie_kusochki_v_souse-213141.jpg)
![Крем для заварных пирожных](https://img.povar.ru/mobile/2c/12/e8/6c/krem_dlya_zavarnih_pirojnih-158167.jpg)