Найти идеальный рецепт


Котлеты по-киевски классические
40 мин
2

Котлеты по-киевски классические

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сухари панировочные 200 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Растительное масло 1 литр
  • Яйцо 2 штуки
  • Курица 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Зира 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Майоран 1 щепотка

Калорийность

377 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.

Шаг 2

Далее филе отбейте, посолив его.

Шаг 3

В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Шаг 4

На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.


Шаг 5

Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.

Шаг 6

Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.

Шаг 7

Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.

Шаг 8

С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маленькие котлетки по-киевски
Куриное филе Растительное масло Вешенки Сливочное масло Панировка пшеничная Мука Зелень Молоко Чеснок Красный молотый перец Черный молотый перец Плавленый сырок Яйцо
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.
1 ч.
5.0

×