Котлеты по-киевски классические
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлеты по-киевски классические

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сухари панировочные 200 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
  • Растительное масло 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Курица 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Зира 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.

Шаг 2

Далее филе отбейте, посолив его.

Шаг 3

В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Шаг 4

На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.

Шаг 5

Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.

Шаг 6

Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.

Шаг 7

Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.

Шаг 8

С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×