Котлеты по-киевски классические
Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Зелень 15 Грамм
- Растительное масло 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
- Курица 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Зира 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.
Шаг 2
Далее филе отбейте, посолив его.
Шаг 3
В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 4
На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.
Шаг 5
Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.
Шаг 6
Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.
Шаг 7
Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.
Шаг 8
С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!