Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукурузные хлопья
1 Стакан
не сладкие -
Масло сливочное
3 Ст. ложки
растопленное - Яйца 2 Штуки
- Куриное филе 4 Штуки
-
Брынза
4 Чайных ложки
мягкая сербская или творожный сыр - Мука пшеничная высший сорт 1/2 Стакана
-
Масло растительное
По вкусу
для фритюра -
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
мексиканская - Сыр полутвердый 4 Ломтика
- Кинза сушеная 1 Ст. ложка
-
Перец чили зеленый
2 Штуки
большие
Шаг 1
Перцы чили очистите от перегородок и семян, не разрезая, и нафаршируйте мягкой сербской брынзой. Разрежьте перчики пополам и заверните каждый кусочек в тонкий ломтик сыра.
Шаг 2
Куриное филе хорошо отбейте, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите по 1 перчику и сверните, формируя овальные котлетки.
Шаг 3
Приготовьте панировочную линию. В одной миске соедините муку, соль и перец. Во вторую миску разбейте яйца, добавьте соль, смесь мексиканских пряностей и растопленное сливочное масло. В третьей миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, сушеную зелень кинзы или петрушки.
Шаг 4
Обваляйте котлеты в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Панировку в хлопьях можно сделать двойной. Уберите котлеты на 10 минут в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась.
Шаг 5
Жарьте котлеты в горячем фритюре до румяной корочки. Обжаренные котлеты вынимайте на салфетку для удаления излишков масла.
Шаг 6
Переложите котлеты в форму для запекания и продолжайте готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока куриное филе не станет насквозь белым и сок при проколе не будет прозрачным.
Шаг 7
Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром. Например, с консервированной кукурузой, помидорами и маринованным перцем халапеньо.