Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
45 мин
4

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански

Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 штуки
  • Перец чили зеленый 2 штуки большие
  • Брынза 4 ч. ложки мягкая сербская или творожный сыр
  • Сыр полутвердый 4 ломтика
  • Масло сливочное 3 ст. ложки растопленное
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья 1 стакан не сладкие
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка мексиканская
  • Кинза сушеная 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перцы чили очистите от перегородок и семян, не разрезая, и нафаршируйте мягкой сербской брынзой. Разрежьте перчики пополам и заверните каждый кусочек в тонкий ломтик сыра.

Шаг 2

Куриное филе хорошо отбейте, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите по 1 перчику и сверните, формируя овальные котлетки.

Шаг 3

Приготовьте панировочную линию. В одной миске соедините муку, соль и перец. Во вторую миску разбейте яйца, добавьте соль, смесь мексиканских пряностей и растопленное сливочное масло. В третьей миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, сушеную зелень кинзы или петрушки.

Шаг 4

Обваляйте котлеты в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Панировку в хлопьях можно сделать двойной. Уберите котлеты на 10 минут в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась.

Шаг 5

Жарьте котлеты в горячем фритюре до румяной корочки. Обжаренные котлеты вынимайте на салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 6

Переложите котлеты в форму для запекания и продолжайте готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока куриное филе не станет насквозь белым и сок при проколе не будет прозрачным.

Шаг 7

Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром. Например, с консервированной кукурузой, помидорами и маринованным перцем халапеньо.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Маленькие котлетки по-киевски
Куриное филе Растительное масло Вешенки Мука Сливочное масло Панировка пшеничная Зелень Молоко Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец Яйцо Плавленый сырок
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.
1 ч.
5.0
Котлеты "Ала-тоо"
Фарш говяжий Масло растительное Масло сливочное Сухари панировочные Сливки 10% Зелень Чеснок Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный
Эти котлеты нравятся всем, а особенно любителям киевских котлет. За счет всех составляющих они получаются большими и очень сытными. Заходите и угощайтесь.
2 ч. 5 мин
4.3
304
Котлеты с болгарским перцем
Фарш из говядины и свинины Молоко или вода Растительное масло Маргарин или масло Луковица Яйцо Булка Болгарский перец Соль Перец Специи для мяса
Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.
30 мин
4.1
×