Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Перец чили зеленый 2 штуки большие
- Брынза 4 ч. ложки мягкая сербская или творожный сыр
- Сыр полутвердый 4 ломтика
- Масло сливочное 3 ст. ложки растопленное
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1/2 стакана
- Кукурузные хлопья 1 стакан не сладкие
- Смесь пряностей 1 ч. ложка мексиканская
- Кинза сушеная 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перцы чили очистите от перегородок и семян, не разрезая, и нафаршируйте мягкой сербской брынзой. Разрежьте перчики пополам и заверните каждый кусочек в тонкий ломтик сыра.
Шаг 2

Куриное филе хорошо отбейте, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите по 1 перчику и сверните, формируя овальные котлетки.
Шаг 3

Приготовьте панировочную линию. В одной миске соедините муку, соль и перец. Во вторую миску разбейте яйца, добавьте соль, смесь мексиканских пряностей и растопленное сливочное масло. В третьей миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, сушеную зелень кинзы или петрушки.
Шаг 4

Обваляйте котлеты в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Панировку в хлопьях можно сделать двойной. Уберите котлеты на 10 минут в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась.
Шаг 5

Жарьте котлеты в горячем фритюре до румяной корочки. Обжаренные котлеты вынимайте на салфетку для удаления излишков масла.
Шаг 6

Переложите котлеты в форму для запекания и продолжайте готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока куриное филе не станет насквозь белым и сок при проколе не будет прозрачным.
Шаг 7

Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром. Например, с консервированной кукурузой, помидорами и маринованным перцем халапеньо.
Похожие рецепты








