Рубленые котлеты с рисом и перцем
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Рис готовый
1 Стакан
или 0,5 стакана крупы -
Болгарский перец
1 Штука
небольшой -
Укроп
1 Ст. ложка
мелко порезанный - Яйцо 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло для жарки котлет 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.
Шаг 2
Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
Шаг 3
Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Котлеты готовы, подавайте их горячими и со сметаной!