Рубленые котлеты с рисом и перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Рис готовый 1 Стакан
    или 0,5 стакана крупы
  • Болгарский перец 1 Штука
    небольшой
  • Укроп 1 Ст. ложка
    мелко порезанный
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло для жарки котлет 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.

Шаг 2

Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.

Шаг 3

Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Котлеты готовы, подавайте их горячими и со сметаной!

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Стефа
13.06.2018 09:40
Классные котлетки, я сразу два яйца положила, пожарила, все супер!
Юленька
28.02.2018 18:40
положите больше яиц, у меня отлично получилось!
Александра
30.09.2017 11:40
Хорошие котлетки, муку не добавляла, положила два крупных яйца, все вкусно!
Ангелина
11.08.2017 13:40
Благодарю за рецептик, получились вкусные котлетки, добавила столовую ложку муки для большей связки продуктов и все отлично. За ужином скушали все с большим удовольствием!
Nastjadd
18.02.2017 17:26
Все рассыпалось, получилась каша

Похожие рецепты

 
×