Котлеты из риса и крабовых палочек
40 мин
3

Котлеты из риса и крабовых палочек

Мягкие, сытные и невероятно вкусные котлетки из крабовых палочек понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 120 грамм
  • Рис 50 грамм круглый
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр твердый 40 грамм тертый
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

183 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлеток. Палочки предварительно размораживать не нужно.

Шаг 2

Рис тщательно промойте несколько раз. Залейте водой, она должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отварите минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Затем остудите рис, разрыхлите вилкой.

Шаг 3

Почистите палочки от пленки, натрите на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Переложите крабовую стружку в рабочую миску.

Шаг 4

Добавьте остывший рис, тертый сыр, сырое яйцо и соль с перцем по вкусу.

Шаг 5

Столовой ложкой перемешайте массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.

Шаг 6

Смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте крабовые котлетки на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Шаг 7

Когда котлетки хорошо прогреются внутри, сыр расплавится и станет тягучим, а на поверхности образуется румяная корочка — они готовы! Подавайте с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Котлеты из крабовых палочек
Крабовые палочки Панировочные сухари Масло растительное Майонез Карри порошок Горчица крупнозернистая Яйцо Соль, перец черный Лук зеленый
Котлеты из крабовых палочек - интересное и бюджетное блюдо, отлично подходящее для будничного ужина. Попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек - возможно, вам понравится!
25 мин
3.7
Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
×