Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек - интересное и бюджетное блюдо, отлично подходящее для будничного ужина. Попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек - возможно, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 700 Грамм
- Майонез 1/4 Стакана
-
Карри порошок
1/2 Ст. ложки
по желанию, можно не добавлять - Горчица крупнозернистая 1/2 Ст. ложки
- Лук зеленый 6-8 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Соль, перец черный - По вкусу
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть разморожены, очистите их и порежьте на кусочки. Палочку разрезайте на 3-4 части.
Шаг 2
2. Крабовые палочки можно порубить мельче, если желаете.
Шаг 3
3. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты, включая чуть меньше, чем полстакана сухарей. Т.е. перемешиваем крабовые палочки, майонез, карри, горчицу, измельченный зеленый лук, соль, перец, вбиваем яйцо. Оставшиеся сухари нам нужны для панировки.
Шаг 4
4. А сейчас предлагаю полученный фарш отправить на полчасика в холодильник, если время есть, чтобы вкусы перемешались. Если время не ждет, то формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
Шаг 5
5. В сковороду влейте масла, разогрейте на средне-высоком огне. Можно использовать смесь из сливочного и растительного масла, так вкуснее, мне кажется. Когда масло нагреется, жарим котлеты с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Подавайте котлеты из крабовых палочек с овощами и белым соусом. Приятного аппетита!