Биточки из кукурузной каши
Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Паприка молотая 2/3 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+немного при варке каши -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.
Шаг 2
Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.
Шаг 3
Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.
Шаг 4
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Шаг 5
Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!