Кукурузные оладьи Тириона
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 2 стакана консервированная или вареная
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Кукурузная мука 1/3 стакана
- Пшеничная мука 1/3 стакана
- Соль 1-2 щепоток
- Растительное масло 2-3 ст. ложек для жарки оладий
- Черный молотый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
Шаг 2
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
Шаг 3
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
Шаг 4
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
Шаг 5
5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
Шаг 6
6. Тесто готово, консистенция средней густоты.
Шаг 7
7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.
Шаг 8
8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 9
9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!






Похожие рецепты








