Кукурузные оладьи Тириона
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
-
Кукуруза
2 Стакана
консервированная или вареная - Яйцо 1 Штука
- Кукурузная мука 1/3 Стакана
- Пшеничная мука 1/3 Стакана
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки оладий - Молоко 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
Шаг 2
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
Шаг 3
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
Шаг 4
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
Шаг 5
5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
Шаг 6
6. Тесто готово, консистенция средней густоты.
Шаг 7
7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.
Шаг 8
8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 9
9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!