Найти идеальный рецепт

Кукурузные оладьи Тириона
15 мин
2

Кукурузные оладьи Тириона

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 стакана консервированная или вареная
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузная мука 1/3 стакана
  • Пшеничная мука 1/3 стакана
  • Соль 1-2 щепоток
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек для жарки оладий
  • Черный молотый перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.

Шаг 2

2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.

Шаг 3

3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.

Шаг 4

4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.

Шаг 5

5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.

Шаг 6

6. Тесто готово, консистенция средней густоты.

Шаг 7

7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 8

8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 9

9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!

Оценить рецепт
4.6 12
Анна Григорьева
14.11.2020 17:41
Молока сколько? В рецепте не указано.
Вика Василенко АВТОР
16.11.2020 11:28
100 мл.
Ася
05.01.2020 21:55
Вкусные! Кукуруза приятно похрустывает, придает сладковатый вкус :smile: Вкусно со сметаной и с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
Юлия
03.01.2020 18:50
Я приготовила с консервированной кукурузой :happy: На вкус я бы сказала они сладкие и очень вкусные со сметаной!

Похожие рецепты

Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Сахар Мед Кориандр молотый Соль
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
Мексиканские кукурузные оладьи
Крупно нарезанные свежие или замороженные кукурузные зерна Теплая вода Мука Тертый сыр Растительное масло для жарки Разрыхлитель Крупная соль
Рецепт приготовления вкусных кукурузных оладий. Отличное блюдо для завтрака!
15 мин
3.8
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
Размягченное сливочное масло Сахар Молоко Растопленное сливочное масло Свежий апельсиновый сок Кленовый сироп Соль Апельсиновая цедра Сода Разрыхлитель Соль Яйцо Кленовый сироп
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.
30 мин
5.0
×