Кукурузные оладьи Тириона
15 мин
количество порций 2

Кукурузные оладьи Тириона

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Кукуруза 2 Стакана
    консервированная или вареная
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузная мука 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки оладий
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.

Шаг 2

2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.

Шаг 3

3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.

Шаг 4

4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.

Шаг 5

5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.

Шаг 6

6. Тесто готово, консистенция средней густоты.

Шаг 7

7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 8

8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 9

9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!

Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
16.11.2020 11:28
100 мл.
Анна Григорьева
14.11.2020 17:41
Молока сколько? В рецепте не указано.
Ася
05.01.2020 21:55
Вкусные! Кукуруза приятно похрустывает, придает сладковатый вкус :smile: Вкусно со сметаной и с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
Юлия
03.01.2020 18:50
Я приготовила с консервированной кукурузой :happy: На вкус я бы сказала они сладкие и очень вкусные со сметаной!

Похожие рецепты

 
×