Оладьи из кукурузной муки
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед или сахар 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 10 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.
Шаг 2
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.
Шаг 3
3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
Шаг 4
5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.
Шаг 5
6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!