Оладьи из кукурузной муки
20 мин
количество порций 6

Оладьи из кукурузной муки

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед или сахар 1 Ст. ложка
  • Мука кукурузная 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 10 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.

Шаг 2

2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.

Шаг 3

3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Шаг 4

5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.

Шаг 5

6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×