Оладьи из кукурузной муки
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладьи из кукурузной муки

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 10 Ст. ложек
  • Мука кукурузная 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мед или сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.

Шаг 2

2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.

Шаг 3

3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Шаг 4

5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.

Шаг 5

6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×