Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем
Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 1/2 Стакана
- Пшеничная мука 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Красный болгарский перец и халапеньо 6 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мед 24 Чайных ложек
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для мини-булочек. Смешать венчиком кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар в средней миске.
Шаг 2
2. Взбить яйцо в отдельной посуде. Добавить растительное масло и молоко.
Шаг 3
3. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и зеленый лук.
Шаг 4
4. Перемешать все ингредиенты вместе резиновой лопаточкой.
Шаг 5
5. Выложить по 1 столовой ложке в каждое отделение формы для мини-булочек. Если вы используете обычную форму, выложите по 2-3 столовых ложки теста в каждое отделение формы. Если у вас остались пустые отделения, заполните их водой – это поможет равномерно распределить тепло по всей форме.
Шаг 6
6. Выпекать шарики в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 15-20 минут, если вы используете обычную форму, и от 8 до 12 минут, если вы используете форму для мини-булочек. Полить теплые шарики медом и сразу подавать.