Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем
30 мин
количество порций 24

Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем

Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1/2 Стакана
  • Пшеничная мука 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Красный болгарский перец и халапеньо 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мед 24 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для мини-булочек. Смешать венчиком кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар в средней миске.

Шаг 2

2. Взбить яйцо в отдельной посуде. Добавить растительное масло и молоко.

Шаг 3

3. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и зеленый лук.

Шаг 4

4. Перемешать все ингредиенты вместе резиновой лопаточкой.

Шаг 5

5. Выложить по 1 столовой ложке в каждое отделение формы для мини-булочек. Если вы используете обычную форму, выложите по 2-3 столовых ложки теста в каждое отделение формы. Если у вас остались пустые отделения, заполните их водой – это поможет равномерно распределить тепло по всей форме.

Шаг 6

6. Выпекать шарики в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 15-20 минут, если вы используете обычную форму, и от 8 до 12 минут, если вы используете форму для мини-булочек. Полить теплые шарики медом и сразу подавать.

Видео рецепт "Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

елена
15.02.2012 12:56
спс очень вкусно

Похожие рецепты

 
×