Роллы с болгарским перцем
30 мин
количество порций 2

Роллы с болгарским перцем

В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Водоросли нори 2 Штуки
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Рис для суши 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец можете взять разноцветный, тогда роллы будут симпатично смотреться в разрезе.

Шаг 2

Промойте рис тщательно. Залейте холодной водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. После закипания варите рис под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.

Шаг 3

Влейте в пиалку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, подогрейте слегка в микроволновке, размешайте.

Шаг 4

Влейте заправку в рис, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонкими ровными ломтиками, обрежьте все лишнее.

Шаг 6

Лист нори разрежьте пополам, выложите слой риса, оставив дальний край нори свободным. Выложите посередине несколько ломтиков болгарского перца.

Шаг 7

Скрутите с помощью циновки ролл, переложите его на доску, нарежьте одинаковыми ломтиками, неаккуратные края можете отрезать.

Шаг 8

Ролл с болгарским перцем подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×