Роллы с болгарским перцем
В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Водоросли нори 2 Штуки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Рис для суши 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец можете взять разноцветный, тогда роллы будут симпатично смотреться в разрезе.
Шаг 2
Промойте рис тщательно. Залейте холодной водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. После закипания варите рис под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.
Шаг 3
Влейте в пиалку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, подогрейте слегка в микроволновке, размешайте.
Шаг 4
Влейте заправку в рис, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонкими ровными ломтиками, обрежьте все лишнее.
Шаг 6
Лист нори разрежьте пополам, выложите слой риса, оставив дальний край нори свободным. Выложите посередине несколько ломтиков болгарского перца.
Шаг 7
Скрутите с помощью циновки ролл, переложите его на доску, нарежьте одинаковыми ломтиками, неаккуратные края можете отрезать.
Шаг 8
Ролл с болгарским перцем подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!