Булочки простые
Мягкие, воздушные и ароматные... Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
В глубокую емкость налейте стакан теплой волы.
Шаг 2
Разбавьте в воде дрожжи.
Шаг 3
Туда же отправьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в эту смесь муку. Третий стакан берите неполный, чтобы тесто не получилось очень крутое.
Шаг 5
Пока размешиваете муку, добавьте подсолнечное масло.
Шаг 6
Тесто не густое, даже липкое. Оставьте его на 20 минут для подъема.
Шаг 7
Теперь тесто нужно обмять. И снова поставьте его на час подниматься. И снова обомните и оставьте.
Шаг 8
Смажьте стол растительным маслом. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 12 частей.
Шаг 9
Каждый кусочек покатайте по столу руками и сформируйте шарик. Все такие шарики выложите на противень, устланный бумагой для выпечки.
Шаг 10
Включите разогреваться духовку до 180 градусов, а булочки пускай еще постоят и поднимутся.
Шаг 11
Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!