Булочки простые
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Булочки простые

Мягкие и воздушные булочки получаются по этому рецепту. Такие булочки идеально подойдут для бутербродов, да и просто к чашечке чая, тоже будет очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.

Шаг 5

В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20 минут на подъем, затем его нужно обмять.

Шаг 6

Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме.

Шаг 7

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.

Шаг 8

Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

Готовые булочки подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 27

Комментарии к рецепту

анатолии черепанов
03.02.2021 16:46
Булочки отменные получились ,маме 81 год и то понравились
Владимир Иванович
06.05.2020 18:28
Спасибо за рецепт,булочки удались.Пек уже второй раз их.Получились хорошие ,сьедаются сразу.Только сверху их ничем не смазал.
Юлиана Таюрская
09.04.2020 12:14
Пеку булочки по вашему рецепту уже не первый раз, получаются с первого раза очень вкусные пышные. Спасибо вам за рецепт
Валентина Ражева
14.12.2019 21:31
Приготовила )) Взяла всего в 2 раза меньше, на пробу так сказать :) Пропекаются отлично, яйца не было, смазала просто сладкой водичкой. Если к супу то сладковаты, а так да , даже у тех кто не дружит с тесом получается по любому! )) Спасибо за хороший рецепт)

Похожие рецепты

 
×