Булочки простые
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Немец

Булочки простые

Мягкие, воздушные и ароматные... Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В глубокую емкость налейте стакан теплой волы.

Шаг 2

Разбавьте в воде дрожжи.

Шаг 3

Туда же отправьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в эту смесь муку. Третий стакан берите неполный, чтобы тесто не получилось очень крутое.

Шаг 5

Пока размешиваете муку, добавьте подсолнечное масло.

Шаг 6

Тесто не густое, даже липкое. Оставьте его на 20 минут для подъема.

Шаг 7

Теперь тесто нужно обмять. И снова поставьте его на час подниматься. И снова обомните и оставьте.

Шаг 8

Смажьте стол растительным маслом. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 12 частей.

Шаг 9

Каждый кусочек покатайте по столу руками и сформируйте шарик. Все такие шарики выложите на противень, устланный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Включите разогреваться духовку до 180 градусов, а булочки пускай еще постоят и поднимутся.

Шаг 11

Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

анатолии черепанов
03.02.2021 16:46
Булочки отменные получились ,маме 81 год и то понравились
Владимир Иванович
06.05.2020 18:28
Спасибо за рецепт,булочки удались.Пек уже второй раз их.Получились хорошие ,сьедаются сразу.Только сверху их ничем не смазал.
Юлиана Таюрская
09.04.2020 12:14
Пеку булочки по вашему рецепту уже не первый раз, получаются с первого раза очень вкусные пышные. Спасибо вам за рецепт
Валентина Ражева
14.12.2019 21:31
Приготовила )) Взяла всего в 2 раза меньше, на пробу так сказать :) Пропекаются отлично, яйца не было, смазала просто сладкой водичкой. Если к супу то сладковаты, а так да , даже у тех кто не дружит с тесом получается по любому! )) Спасибо за хороший рецепт)

Похожие рецепты

 
×