Булочки простые
Мягкие и воздушные булочки получаются по этому рецепту. Такие булочки идеально подойдут для бутербродов, да и просто к чашечке чая, тоже будет очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
теплая - Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.
Шаг 5
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20 минут на подъем, затем его нужно обмять.
Шаг 6
Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Шаг 7
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.
Шаг 8
Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 9
Готовые булочки подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!