Булочки как в детском саду
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 130 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте большую часть муки, добавьте сахар (оставьте немного для посыпки булочек сверху), дрожжи, соль и теплую воду.
Шаг 3
Перемешайте и влейте растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.
Шаг 4
Снова все перемешайте и частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 6
Достаньте тесто из миски и на припыленном остатками муки столе, разделите на равные части. Я разделила на 7 частей. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки чистым полотенцем и дайте им расстояться 15-20 минут.
Шаг 7
Затем каждый шарик-заготовку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Булочки как в детском саду готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!