Булочки "Собачки"
Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм или быстрорастворимые - 7 г
- Молоко 200 мл теплое
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мармелад 100 грамм айва
- Желток 1 штука для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в глубокую миску, добавьте подошедшие дрожжи, яйцо, сливочное масло и замесите мягкое тесто. Поместите его в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1,5 часа.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей по 100 г, округлите, разомните рукой в лепешку. В центр положите мармелад, соберите края в узелок, переверните швом вниз, накройте пищевой пленкой. Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырубите заготовки для мордочек (кружок надрежьте как на фото), ушек (капля), для носиков скатайте шарики.
Шаг 5
Соберите собачек, для глаз используйте изюм или гвоздику. Накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку в теплое место на 20 минут. Затем смажьте смесью яйца и 1 ст. л. воды и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 °С. Остудите.
Шаг 6
Наши булочки "Собачки" готовы! Приятного аппетита! Счастливого Нового года!









Похожие рецепты






