Опара для дрожжевого теста
Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
150г - для опары; 350г - в тесто -
Сахар
50 Грамм
+ 1ч.л. для опары -
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
или прессованные - 10г -
Вода
250 Миллилитров
или молоко
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.](https://img.povar.ru/mobile/17/52/53/ff/opara_dlya_drojjevogo_testa-308923.jpg)
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.
Шаг 2
![В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара.
Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.](https://img.povar.ru/mobile/33/c4/c1/9c/opara_dlya_drojjevogo_testa-308924.jpg)
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.
Шаг 3
![Через полчаса опара немного увеличилась в объеме, появились пузырьки.](https://img.povar.ru/mobile/3e/22/b5/d7/opara_dlya_drojjevogo_testa-308930.jpg)
Через полчаса опара немного увеличилась в объеме, появились пузырьки.
Шаг 4
![Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/c1/13/37/3b/opara_dlya_drojjevogo_testa-308932.jpg)
Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.
Шаг 5
![Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.](https://img.povar.ru/mobile/09/27/ea/fc/opara_dlya_drojjevogo_testa-308934.jpg)
Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.
Видео рецепт "Опара для дрожжевого теста"
![Видео рецепт Опара для дрожжевого теста](https://i.ytimg.com/vi/mzHqooxsIVY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кофейные булочки](https://img.povar.ru/mobile/b8/bf/d7/1b/kofeinie_bulochki-556976.png)
![Итальянские булочки](https://img.povar.ru/mobile/33/a3/cf/53/italyanskie_bulochki-553153.png)
![Булочки с фенхелем](https://img.povar.ru/mobile/a7/19/5e/fc/bulochki_s_fenhelem-462204.jpg)
![Булочки с ананасом](https://img.povar.ru/mobile/78/cd/55/7a/bulochki_s_ananasom-549702.jpg)
![Дрожжевое тесто с творогом](https://img.povar.ru/mobile/b7/3d/d9/35/drojjevoe_testo_s_tvorogom-288572.jpg)
![Булочки с корицей из готового дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/dd/bf/2a/a8/bulochki_s_koricei_iz_gotovogo_drojjevogo_testa-220305.jpg)