Опара для дрожжевого теста
30 мин
1

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка или прессованные - 10г
  • Вода 250 мл или молоко
  • Мука пшеничная 500 грамм 150г - для опары; 350г - в тесто
  • Сахар 50 грамм + 1ч.л. для опары

Калорийность

254 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

Шаг 2

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.

Шаг 3

Через полчаса опара немного увеличилась в объеме, появились пузырьки.

Шаг 4

Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.

Видео рецепт "Опара для дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Опара для дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.9 70
Ирина Крахмальная
08.03.2020 09:12
В ингредиентах нет яиц, с на картинке есть
Роза
29.07.2018 01:00
на опаре шикарные пироги получаются!
Kateone
07.12.2017 23:20
Спасибо!! Все понятно и доступно. Все получилось!

Похожие рецепты

×