Опара для дрожжевого теста
30 мин
количество порций 1

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    150г - для опары; 350г - в тесто
  • Сахар 50 Грамм
    + 1ч.л. для опары
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    или прессованные - 10г
  • Вода 250 Миллилитров
    или молоко
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

Шаг 2

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.

Шаг 3

Через полчаса опара немного увеличилась в объеме, появились пузырьки.

Шаг 4

Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.

Видео рецепт "Опара для дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Опара для дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 69

Комментарии к рецепту

Ирина Крахмальная
08.03.2020 11:12
В ингредиентах нет яиц, с на картинке есть
Роза
29.07.2018 02:00
на опаре шикарные пироги получаются!
Kateone
08.12.2017 01:20
Спасибо!! Все понятно и доступно. Все получилось!

Похожие рецепты

 
×