Опарное дрожжевое тесто
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода 250 мл или молоко
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 50 мл +1 ст.л. для смазывания теста
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка или 10 г. свежих
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары. В тёплой воде размешайте дрожжи, 150г. просеянной муки и 1ч.л. сахара.
Шаг 2

Перемешайте все до однородности и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов.
Шаг 3

Через полчаса опара увеличилась в объеме и появились пузыри.
Шаг 4

К опаре добавьте все остальные ингредиенты.
Шаг 5

Замесите мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и включите режим "Мультиповар" (35 градусов, 10 минут). Дайте тесту подойти, не открывайте крышку в течение 1 часа.
Шаг 6

Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается.
Шаг 7

Теперь можно лепить плюшки, булочки или пироги.
Шаг 8

Сдоба получается воздушная, с мягким мякишем и незаметной корочкой.
Видео рецепт "Опарное дрожжевое тесто"







Похожие рецепты


