Хлеб на опаре в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 7

Хлеб на опаре в хлебопечке

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 360 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский... Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!
Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.
Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.
После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.
Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.
Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.
Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».
Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!

Видео рецепт "Хлеб на опаре в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на опаре в хлебопечке
Оценить рецепт
2.8 35

Комментарии к рецепту

анна анюта
13.03.2018 22:37
Добавлю. Можно ли сделать опару и минут через 40-60 сразу закладывать в хлебопечку?
анна анюта
13.03.2018 22:35
Здравствуйте! У меня возникло 2 вопроса. 1. Почему опару делать на ночь: для удобства или нюанс технологии?). 2. В опару положить половину воды, стакан муки, а сахар и дрожжи тоже половину?

Похожие рецепты

 
×