Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес 3/4 стакана Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.
- Мед 1 ст. ложка Можно заменить патокой
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Отруби 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Кунжут 3 ст. ложки
- Семена льна 3 ст. ложки
- Пекарский порошок 0,5 ч. ложки
- Сухофрукты и орехи 1 стакан Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус.
- Мука белая пшеничная 1 стакан
- Кисломолочный продукт 1,5 стакана Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.
Количество порций
Шаг 1

Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.
Шаг 2

На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.
Шаг 3

В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт.
Шаг 4

В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим "Кекс" или " Выпечка".
Шаг 5
Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб без дрожжей в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.2
39
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





