Хлеб на квасе без дрожжей
Делюсь интересным и простым рецептом хлеба на квасе без дрожжей. Выпечка получается пышная и аппетитная. Все, как и полагается для домашнего хлеба! Вкусно и нежно, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Отруби 4 стакана
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Квас 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой.
Шаг 2

2. Отдельно смешаем масло, квас и кефир, вливаем в сухую смесь, перемешаем. Оставим постоять, чтобы сода вступила в реакцию. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать готовку.
Шаг 3

3. Запекаем в раскаленной до максимума духовке 30-40 минут. На готовность проверяем блюдо при помощи спички.
Шаг 4

4. Когда спичка будет полностью сухая, блюдо можно доставать из духовки. Вот такой получается красивый пышный хлеб!
Видео рецепт "Хлеб на квасе без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
9
Похожие рецепты
Хлеб на квасе в хлебопечке
Квас
Мука ржаная
Мука пшеничная
Растительное масло
Сахар
Кориандр
Дрожжи
Соль
Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!

Картофельный хлеб на квасе
Мука
Отварной картофель
Закваска
Квас
Сливочное масло
Соль
Дрожжи
Солод
Тмин
Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант. Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом.
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука ржаная
Отруби ржаные
Концентрат квасного сусла
Масло растительное
Мед
Соль
Дрожжи сухие
Кориандр
Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
Хлеб без дрожжей
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Солод
Разрыхлитель
Соль
Сода
По сути бездрожжевой хлеб — это всегда хлеб быстрый, его разрыхляет либо пекарский порошок, либо сода. Вкус такого хлеба всегда будет отличаться, как и текстура мякиша.