Хлеб на квасе без дрожжей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Хлеб на квасе без дрожжей

Делюсь интересным и простым рецептом хлеба на квасе без дрожжей. Выпечка получается пышная и аппетитная. Все, как и полагается для домашнего хлеба! Вкусно и нежно, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Отруби 4 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Квас 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем масло, квас и кефир, вливаем в сухую смесь, перемешаем. Оставим постоять, чтобы сода вступила в реакцию. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать готовку.

Шаг 3

3. Запекаем в раскаленной до максимума духовке 30-40 минут. На готовность проверяем блюдо при помощи спички.

Шаг 4

4. Когда спичка будет полностью сухая, блюдо можно доставать из духовки. Вот такой получается красивый пышный хлеб!

Видео рецепт "Хлеб на квасе без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на квасе без дрожжей
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×