Хлеб на закваске без дрожжей
22 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хлеб на закваске без дрожжей

Вкусный, ароматный, мягкий и пушистый хлеб можно приготовить и без дрожжей, если вдруг их привкус вам не нравится. Расскажу, как приготовить хлеб на закваске без дрожжей, который выпекаю в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите закваску, влейте теплую воду и добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте все в течение 1 минуты.

Шаг 2

Накройте миску полотенцем и оставьте на 4 часа в комнате, а затем переложите в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте тесто, добавьте оставшиеся 2 стакана муки, сахар, соль, лимонную кислоту и сделайте замес.

Шаг 4

Оставьте тесто на 2-5 часов в миске под полотенцем, затем разделите тесто на 2 части.

Шаг 5

Придайте тесту необходимую форму (у меня это 2 батона с надрезами сверху). Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Полейте батоны немного водой, и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут до образования красивой корочки, затем охладите на решетке — и можно кушать.

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×